La vinificazione

LA CANTINA

La vinificazione

LA CANTINA

LA CANTINA

La nostra cantina si trova a Cazzago San Martino. Qui ci dedichiamo alla vinificazione dei nostri Franciacorta con passione e dedizione. Fin da subito abbiamo deciso di investire in attrezzature innovative, tecnologiche ed efficienti. In particolare, sappiamo quanto sia importante la fase della pressatura delle uve per ottenere un mosto e poi un vino di elevata qualità, per questo motivo in cantina giace la nostra pressa Willmes Sigma. Essa presenta diversi vantaggi rispetto ad una pressa tradizionale, tra questi:

  • Il 50% di pressione in meno grazie alla tecnologia a doppia membrana, minori rotazioni e minori cicli di pressatura.
  • La lavorazione delicata delle uve si traduce in solo il 2% di feccia, quindi la resa netta di succo e la qualità del mosto sono notevolmente aumentate.
  • Canaline di sgrondo del mosto verticali che permettono una discesa più naturale del succo, mantenendone inalterate le caratteristiche qualitative.

Inoltre, tutti i serbatoi sono in acciaio, termo-condizionati e coibentati. Questo ci permette di avere non solo un miglior controllo della temperatura del vino, ma anche un importante risparmio energetico nello stoccaggio.

LA CANTINA

La nostra cantina si trova a Cazzago San Martino. Qui ci dedichiamo alla vinificazione dei nostri Franciacorta con molta passione e dedizione. Abbiamo, fin da subito, deciso di investire in attrezzature innovative, tecnologiche ed efficienti. In particolare, sappiamo quanto sia importante la fase della pressatura delle uve per avere un mosto e poi un vino di elevata qualità, per questo motivo in cantina giace la nostra pressa Willmes Sigma. Essa presenta diversi vantaggi rispetto ad una pressa tradizionale, tra questi:

  • Il 50% di pressione in meno grazie alla tecnologia a doppia membrana, minori rotazioni e minori cicli di pressatura.
  • La lavorazione delicata delle uve si traduce in solo il 2% di feccia, quindi la resa netta di succo e la qualità del mosto sono notevolmente aumentate.
  • Canaline di sgrondo del mosto verticali che permettono una discesa più naturale del succo, mantenendone inalterate le caratteristiche qualitative.

Inoltre, tutti i serbatoi sono in acciaio, termo-condizionati e coibentati. Questo ci permette di avere non solo un miglior controllo della temperatura del vino, ma anche un importante risparmio energetico nello stoccaggio.

ALCUNI NUMERI

Produzione attuale

0
bottiglie

Obiettivo di produzione

0
bottiglie

Superficie della cantina

0
metri quadrati

ALCUNI NUMERI

Produzione attuale

0
bottiglie

Obiettivo di produzione

0
bottiglie

Superficie della cantina

0
metri quadrati

L’ACCOGLIENZA

Nel desiderio di incontrare i nostri clienti, scambiare pareri con gli appassionati di vino e non solo, stiamo costruendo a Calino, nel centro della Franciacorta e circondati dalle colline moreniche, una zona di accoglienza.

Qui PIETRALUCE avrà la possibilità, in un ambiente semplice ma piacevole, di incontrare tutti coloro che vorranno conoscerci meglio. PIETRALUCE vuole offrire l’opportunità di vivere un’esperienza piacevole, anche al di là del vino, dove natura, ospitalità e condivisione risulteranno di immenso piacere.